Restaurantes e insumos alimenticios.

La industria restaurantera y la de insumos alimenticios es un sector de gran importancia para la actividad económica y laboral del país. Esta misma se encuentra en contante transformación ofreciendo mejores servicios, así como tecnología digital para comodidad de los consumidores, por lo tanto, merece la pena analizar sus beneficios, obligaciones y particularidades. Uno de los puntos importantes es la contabilidad, debido a los ingresos y egresos que se efectúan diariamente en efectivo o bien en por cualquier medio electrónico, es de suma relevancia controlar los flujos de la empresa. En materia fiscal se tiene que aplicar la mejor opción de tributación en materia de IVA e ISR según corresponda al negocio en particular, así como también se debe tener atención especial en materia de facturación electrónica al público en general. Los permisos, altas y documentación son necesarios para poner en marcha un restaurante, así como también el correcto etiquetado nutrimental y clasificación del impuesto IEPS en caso de tratarse de fabricación y comercialización de insumos o productos alimenticios. Es importante señalar que además de lo anterior, se deben de cumplir obligaciones correspondientes materia de seguridad social. Así como cumplir con las medidas, recomendaciones y protocolos de seguridad necesarias para la prevención del COVID-19 en la actividad laboral de restaurantes. Nuestro equipo de trabajo está preparado en esta industria, por lo que a continuación presentamos algunos de nuestros servicios que ofrecemos:

  • Cumplimiento en materia contable, fiscal y de seguridad social de todos los establecimientos que integren al contribuyente.
  • Elaboración de estados financieros por sucursales
  • Elaboración de contratos y expedientes laborales y reglamento interior de trabajo
  • Asesoría legal para la adquisición de franquicias de restaurantes y/o venta de franquicias
  • Capacitación a su personal administrativo para la correcta elaboración de facturas al público en general con los cortes de caja.
  • Información que las autoridades competentes publiquen sobre las medidas preventivas para el COVID 19.
  • Cumplimiento de la NOM-035, Factores de riesgo psicosocial en el centro de trabajo.
  • Asesoría en materia de IEPS para alimentos

Damos las gracias a nuestros clientes de la industria alimenticia por la confianza con nuestro equipo de especialistas.